tag:blogger.com,1999:blog-500761015957991950.post1742706120464645563..comments2023-05-04T17:13:18.103+02:00Comments on ZUCKERWELT: Was man mit Honig so alles machen kann!Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/01321865682230481509noreply@blogger.comBlogger22125tag:blogger.com,1999:blog-500761015957991950.post-52911139160208471932015-11-28T11:57:50.242+01:002015-11-28T11:57:50.242+01:00Dankeschön :-) Dankeschön :-) Carinahttps://www.blogger.com/profile/11055381681523540320noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-500761015957991950.post-16112766453304709862015-11-28T11:56:49.858+01:002015-11-28T11:56:49.858+01:00Dankeschön :-) Dankeschön :-) Carinahttps://www.blogger.com/profile/11055381681523540320noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-500761015957991950.post-51558065186012302002015-10-07T08:48:32.119+02:002015-10-07T08:48:32.119+02:00Hallo Carina,
ich verwende am liebsten eher feste...Hallo Carina, <br />ich verwende am liebsten eher festen Honig.<br />Gutes Gelingen<br />MarianneAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/01321865682230481509noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-500761015957991950.post-21022791524619806502015-09-03T00:53:46.449+02:002015-09-03T00:53:46.449+02:00Guten Abend Liebe Marianne,
Sollte flüssigen ode...Guten Abend Liebe Marianne, <br /><br />Sollte flüssigen oder lieber festen Honig dafür verwenden ?<br /><br />Liebe Grüße Carina Carinahttps://www.blogger.com/profile/11055381681523540320noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-500761015957991950.post-31201707346256478722015-06-09T08:30:00.806+02:002015-06-09T08:30:00.806+02:00Hallo Bianca,
du musst nicht - aber es macht scho...Hallo Bianca, <br />du musst nicht - aber es macht schon Sinn - erstens um Unenbenheiten auszugleichen und zweitens damit die Modellierschokolade besser an der Torte haftet und nicht davon rutscht.<br />Hauchdünn Ganache oder Buttercreme ist optimal - Modellierschokolade ist aber nicht so empfindlich wie Rollfondant.<br />Liebe Grüße<br />MarianneAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/01321865682230481509noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-500761015957991950.post-34789211039453676872015-05-27T21:37:41.270+02:002015-05-27T21:37:41.270+02:00hallo marianne wollte mal fragen ob ich unter de...hallo marianne wollte mal fragen ob ich unter der modellierschokoladen noch eine ganach oder was anderes drunter machen muss wenn ich eine torte damit eindecken will <br /><br />danke Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/14637983994632765543noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-500761015957991950.post-7875329548281530942014-07-25T07:46:52.719+02:002014-07-25T07:46:52.719+02:00Hallo Heike, leider hab ich versehentlich deinen B...Hallo Heike, leider hab ich versehentlich deinen Beitrag gelöscht - Entschuldigung!<br />Man kann Mit Modellierschokolade eine Torte eindecken, man kann auch ein wenig Sahne darunter geben, aber bitte nur ganz dünn, sonst drückt man sie beim Eindecken hinunter bzw. hinaus.<br />lg MarianneAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/01321865682230481509noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-500761015957991950.post-2122653070841810512014-07-22T10:15:12.896+02:002014-07-22T10:15:12.896+02:00Der Kommentar wurde von einem Blog-Administrator entfernt.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/05360835661964519574noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-500761015957991950.post-75819831948743215982014-07-05T12:38:45.779+02:002014-07-05T12:38:45.779+02:00Hallo Karin,
evtl. den Honiganteil nochmals erhöh...Hallo Karin, <br />evtl. den Honiganteil nochmals erhöhen, bei dunkler Kuvertüre.<br />Wenn so viel Kakaobutter austritt, dann ist die Modellierschokolade meist noch zu "frisch" - besser ein paar Tage ruhen lassen.<br />Liebe Grüße<br />Marianne<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/01321865682230481509noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-500761015957991950.post-41065451007980426962014-05-30T12:18:28.319+02:002014-05-30T12:18:28.319+02:00Hallo Marianne!
Hab das Rezept von der Modelliers...Hallo Marianne!<br /><br />Hab das Rezept von der Modellierschoko ausprobiert - hatte auch Probleme mit der dunklen: sehr bröselig - hab allerdings Kuvertüre verwendet und die ist ja auch hjärter als Schokolade... - mehr Honig ist okay sie ist trotzdem sehr schwer zu bearbeiten - ausollen zum Überziehen wäre Schwerstarbeit... - hast du einen Tipp?<br /><br />und mein zweites Problem war die Farbgebung: mit den Gelfarben tritt die Kakaobutter extrem aus - habs dann auch mit Schokofarben probiert - ist auch nciht ganz leicht...- mach ich was falsch, wenn soviel kakaobutter austritt?<br />lg!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/07061639168004667375noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-500761015957991950.post-79914252850340118432014-05-10T08:40:50.289+02:002014-05-10T08:40:50.289+02:00hallo Corinna,
ja - es ist normal, dass es ziemli...hallo Corinna, <br />ja - es ist normal, dass es ziemlich schnell zäh wird und es kann sich auch etwas Kakaobutter absetzen. Gut ruhen lassen.<br />Ich bevorzuge Glukosesirup, aber es funktioniert mit Honig fast genau so gut.<br />lg MarianneAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/01321865682230481509noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-500761015957991950.post-61244389131659050852014-05-08T20:28:04.330+02:002014-05-08T20:28:04.330+02:00Hey Marianne!!
So eben habe ich Deine Modelliersc...Hey Marianne!! <br />So eben habe ich Deine Modellierschoki mit Honig gemacht....und hab natürlich auch gleich fragen :) Ist es normal, dass wenn man den Honig in die Schokolade gibt (Ich habe Weiße genommen) das es ziemlich schnell zähig wird und das sich nen bisschen fett absetzt? Oder hatte ich die Zutaten zu warm? Was ist eigentlich besser Modellierschokolade mit Glukosesirup oder mit Honig? Welchen bevorzugst du?<br />Lieben Dank schon mal für Deine Antwort!<br />LG CorinnaCorinnahttps://www.blogger.com/profile/17050779920033290727noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-500761015957991950.post-3503586462861388222014-05-06T13:20:30.971+02:002014-05-06T13:20:30.971+02:00Liebe Ingrid,
ja - man kann Modellierschokolade m...Liebe Ingrid, <br />ja - man kann Modellierschokolade mit Farbgel einfärben.<br />Gutes Gelingen<br />MarianneAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/01321865682230481509noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-500761015957991950.post-32928387357247720972014-05-06T12:54:57.831+02:002014-05-06T12:54:57.831+02:00Hallo Marianne ,
Habe dein Rezept Modellierschoko...Hallo Marianne ,<br /><br />Habe dein Rezept Modellierschokolade ausprobiert nun möchte ich das mit Honig mit der weißen Kuvertüre ausprobieren wenn ich richtig gelesen habe brauche ich da nur die zwei Zutaten . Kann ich die Modellierschokolade auch mit Farbgel einfärben ?<br /><br />Ich bedanke mich ganz herzlich für deine Antwort <br />Liebe Grüße Ingrid Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/17649426907790929701noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-500761015957991950.post-70802595779133865742014-05-05T23:04:36.929+02:002014-05-05T23:04:36.929+02:00Hallo Marion,
bei Modellierschokolade brauchst du...Hallo Marion, <br />bei Modellierschokolade brauchst du kein CMC.<br />lg MarianneAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/01321865682230481509noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-500761015957991950.post-53575252238267045842014-05-03T12:40:40.438+02:002014-05-03T12:40:40.438+02:00Hallo Marianne,
jetzt hab ich mal eine doofe Frage...Hallo Marianne,<br />jetzt hab ich mal eine doofe Frage: wenn ich mit Fondant modelliere, knete ich immer etwas CMC unter. <br />Ich würde gerne mal Modellierschokolade ausprobieren. Muss ich hier auch etwas CMC unterkneten, damit die Figuren aushärten und ihre Form gut behalten?? Oder funktioniert das mit Modellierschoki auch ohne?<br />LG<br />MarionAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/08474911134703445950noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-500761015957991950.post-68128804033452889312014-04-15T20:26:47.490+02:002014-04-15T20:26:47.490+02:00Hallo,
Modellierschokolade hält viele Wochen.
lg ...Hallo, <br />Modellierschokolade hält viele Wochen.<br />lg MarianneAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/01321865682230481509noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-500761015957991950.post-16593441110804103342014-04-13T03:13:41.238+02:002014-04-13T03:13:41.238+02:00Hallo Marianne, ich habe ne kleine frage. Wie lang...Hallo Marianne, ich habe ne kleine frage. Wie lange hält die Modellierschokolade? Kann ich, wenn ich etwas schönes gemacht habe, es auch per Post verschicken? <br /><br />Liebe GrüßeNari-Foxhttps://www.blogger.com/profile/08407940856048389857noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-500761015957991950.post-63313303951501973442014-02-24T23:06:41.609+01:002014-02-24T23:06:41.609+01:00Hallo Joalin,
ja damit kann man ganz toll Rosen m...Hallo Joalin, <br />ja damit kann man ganz toll Rosen modellieren, sie werden schnell fest und halten wunderbar die Form.<br />Liebe Grüße<br />MarianneAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/01321865682230481509noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-500761015957991950.post-16198596480961855892014-02-23T10:55:49.688+01:002014-02-23T10:55:49.688+01:00Liebe Marianne, das sieht ja toll aus. Hast du dam...Liebe Marianne, das sieht ja toll aus. Hast du damit dann die Rosen modelliert? Das bleibt dann fest oder trocknet es gut?<br />Sieht wirklich super aus!<br />Viele Grüße, JoalinJoalinhttps://www.blogger.com/profile/10776754873562143051noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-500761015957991950.post-22939875342792261222014-02-17T21:20:30.796+01:002014-02-17T21:20:30.796+01:00Mjammi, das hört sich lecker an. Bin am überlegen...Mjammi, das hört sich lecker an. Bin am überlegen das gleich auszuprobiern bei meiner nächsten Torte. Die soll nämlich einen Schokoüberzug haben und der wird bei mir nie so schön glatt, wie ichs gern hätte ;o)<br /><br />lg. ConnyConnytoreihttps://www.blogger.com/profile/14799152526997656174noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-500761015957991950.post-35973886746834442792014-02-17T08:29:35.577+01:002014-02-17T08:29:35.577+01:00Hallo Marianne,
danke für das innovative Rezept! ...Hallo Marianne,<br /><br />danke für das innovative Rezept! Das werde ich sicher einmal testen! Ich mag Honig sehr gern und hab mir dein Rezept gleich einmal vorgemerkt.<br /><br />LG, JessiJessihttps://www.blogger.com/profile/16247275503462310655noreply@blogger.com