Wieder Kurse in der Steiermark

Nach langer Zeit gibts wieder mal Kurse mit mir in Stallhofen/Stmk.


Freitag 15. Juni 2018
Tortendekor mit Rollfondant
Basiskurs 17-21 Uhr 69,- pro TN


Jede/jeder Teilnehmer/in gestaltet eine Torte. Ein selbst mitgebrachter Kuchen wird mit Ganache (Pariser Creme) eingestrichen, mit Rollfondant überzogen und anschließend mit selbst hergestellten Blüten, Schmetterlingen, Buchstaben, Elementen und Bordüren dekoriert.




Samstag 16. Juni 2018
Lustig bunte Cupcake –Deko 
für Kinder ab 8 Jahre 20,- pro Kind



Die Kinder dürfen hier nach Herzenslust ihre Kreativität einsetzen, modellieren und ausstechen und danach Muffins mit buntem Dekor aus Rollfondant verzieren. Am Ende des Workshops werden die Kunstwerke noch in Kartons verpackt und können dann problemlos mit nach Hause genommen werden.





Samstag 16. Juni
Tortendekor aus Oblatenpapier(Waferpaper)
14:00 bis 18:00 Uhr

Aus Oblatenpapier können einfach hübsche Dekorelemente hergestellt werden: 

Blumen, Blätter, Federn, Schmetterlinge, … In diesem Kurs werden Grundregeln zum Arbeiten mit Oblatenpaper vermittelt, wie Farbgestaltungstechniken, Oberflächen- und Kantenbearbeitung mit Stanzen und Schablonen u.v.m. Am Ende werden alle Dekorelemente zu einem Arrangement zusammengefügt.




Sonntag 17. Juni
Kreatives und Schönes aus Schokolade
Gruppe 1: 9:00 – 13:00 Uhr
Gruppe 2: 14:00 - 18:00 Uhr
Pro Person 69,-

Das ist ein neuer Trend – das Glasieren  mit Mirror Glaze (Glanz oder Spiegelglasur).
Wie einfach das funktioniert, wird in diesem Kurs vermittel.
Ebenso wird das Temperieren von Schokolade gezeigt und gemeinsam werden dann verschiedenste Dekorelement aus Schokolade hergestellt und damit die glasierten Torten dekoriert.









Infos und Anmeldung unter marianne@zuckerwelt.at
oder 0664/412 45 56



Ich freu mich schon auf euer Kommen,
süße Grüße
Marianne

1 Kommentar:

  1. Hallo Marianne,
    ich hätte mal eine Frage zu deinen Modelierschokoladen.
    Ich mache Anfang August eine Hochzeitstorte für meinen Bruder und wollte die mit Modelierschokolade überziehen. Da es ja vermutlich sehr warm sein wird muss die in den Kühlschrank.
    Meine frage nun: Wird die Schokolade dann zu fest zum schneiden???

    AntwortenLöschen