Dekormasse
30 g Butter (sehr weich) mit30 g Staubzucker, 1 Eiweiß und
30 g Weizenmehl gut verrühren.
Die Dekormasse mit Lebensmittelfarbe färben, mit Schablonen auf eine Backmatte auftragen und für ca. eine halbe Stunde tiefkühlen.
Mohnbiskuit:
4 Eiweiß mit70 g Feinkristallzucker zu Schnee schlagen;
5 Dotter mit
10 g Feinkristallzucker und
1/2 Pa. Vanillezucker schaumig schlagen,
dann den Schnee,
50 g geriebenen Mohn und
35 g Mehl,
1 EL Maisstärke und
1 EL Speiseöl unterheben.
Auf der tiefgekühlten Dekormass gleichmäßig verteilen.
Die überschüssige Biskuitmasse auf eine zusätzliche Backfolie geben (das wird der Tortenboden), beides bei ca. 180° 10-12 min. backen.
Sofort nach dem Backen mit Feinkristallzucker bestreuen, mit Backpapier abdecken, stürzen und dann die Backmatte abziehen.
Den Dekorteil in Streifen schneiden und in einen Tortenring einsetzen - Durchmesser ca. 20 cm.
400 ml Vanillejoghurt cremig rühren,
250 g aufgeschlagenes Schlagobers (Schlagsahne) und
8 Blatt aufgelöste Gelatine unterheben.
Den unten Boden mit Preiselbeermarmelade bestreichen, dann abwechselnd mit Creme und mit in Orangensaft getränkten Biskotten (Löffelbiskuits) auffüllen.
Mind. 1 Std. kühl stellen.
Für den Fruchtspiegel, ca. 170 g Beeren-Mix pürieren, mit 2 Blatt aufgelöster Gelatine vermengen und auf die gekühlte Torte gießen.
Die überschüssige Biskuitmasse auf eine zusätzliche Backfolie geben (das wird der Tortenboden), beides bei ca. 180° 10-12 min. backen.
Sofort nach dem Backen mit Feinkristallzucker bestreuen, mit Backpapier abdecken, stürzen und dann die Backmatte abziehen.
Den Dekorteil in Streifen schneiden und in einen Tortenring einsetzen - Durchmesser ca. 20 cm.
Joghurt-Creme
250 g Quimic mit400 ml Vanillejoghurt cremig rühren,
250 g aufgeschlagenes Schlagobers (Schlagsahne) und
8 Blatt aufgelöste Gelatine unterheben.
Den unten Boden mit Preiselbeermarmelade bestreichen, dann abwechselnd mit Creme und mit in Orangensaft getränkten Biskotten (Löffelbiskuits) auffüllen.
Mind. 1 Std. kühl stellen.
Für den Fruchtspiegel, ca. 170 g Beeren-Mix pürieren, mit 2 Blatt aufgelöster Gelatine vermengen und auf die gekühlte Torte gießen.
Gutes Gelingen,
süße Grüße
Marianne
süße Grüße
Marianne
booooah sieht das super aus!!
AntwortenLöschenDeine Experimente mit Dekorbiskuit gefallen mir immer noch besser... und die Rose ist natürlich auch schön. Wie Du musste ich mir meinen Muttertagskuchen selber backen (die Mädels sind noch zu klein).
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Barbara
Die sieht richtig lecker aus! Was mich aber mal interessiert, die Schablonen für die Dekormasse, sind die selber gemacht (wenn ja, aus welchem Material denn) oder kann man die irgendwo bestellen?
AntwortenLöschenSchöne Pfingstgrüße, Tobias
Dieser doch schon etwas verjährten Frage möchte ich mich gern anschließen - woher bekommst Du Deine Schablonen? Oder machst Du die selbst?
AntwortenLöschenDie Torte kam hier in der Arbeit gerade übrigens sehr gut an... ;-)
Grüße aus Süddeutschland
Barbara
Hallo,
AntwortenLöschendie Schablonen sind von Ikea, manchmal schneide ich aber auch selber welche.
lg Marianne