Schon vor einigen Jahren hatte ich die Idee zu diesem Osterkuchen.
Jetzt hab ich endlich dazu auch eine Anleitung erstellt.
Jetzt hab ich endlich dazu auch eine Anleitung erstellt.
Man benötigt dafür:
1 Blechkuchen ca. 30 x 40 cm, evt. Karottenkuchen
ca. 500 g Buttercreme oder Ganache zum Füllen und Einstreichen
ca. 800 g Rollfondant weiß
110 g Modellierfondant braun
kleine Mengen Modellierfondant in den Farben:
Hellbraun, Grün, Grau, Schwarz und Weiß
Lollysticks, Zuckerkleber, Lebensmittelfarben,
Ausrollstab, Pizza-Cutter, Pinsel, Glätter,
Rollrädchen, Zahnstocher, Wattestäbchen
Cakeboard, Tortenkarton oder Leichtbauplatte
Ca. 1 kg weißen Rollfondant ausrollen und das „Kuchen-Ei“ eindecken. Die Oberfläche glätten. Überschüssigen Rollfondant mit einem Pizza-Messer weg schneiden, den unteren Abschluss versäubern.
Für das Cakeboard auf eine Leichtbauplatte eine Ellipse zeichnen. Mit einem Cutter ausschneiden. Dabei ist es wichtig, die Klinge weit aus dem Schaft zu ziehen, damit man die Rundung besser schneiden kann. Das Cakeboard mit Lebensmittelfarbe (Pinsel oder Airbrush) bemalen. Zum Fixieren der Farbe das Cakeboard mit Lebensmittellack besprühen. An der Kante ein grünes Band anbringen.
Aus grauem Modellierfondant zwei Würste rollen. Mit einem Stäbchen Vertiefungen eindrücken. Mit gekürzten Lollysticks (ca. 4 cm lang) eine Leiter bauen, diese trocknen lassen. Aus einer Kugel ein Kübelchen samt Henkel formen. Mit dem Rollrädchen den Kübelboden andeuten.
Für die Fußsohlen aus hellbraunem Modellierfondant kleine Kügelchen rollen, diese dann flachdrücken und aufkleben.
Mit kleinen, grünen Kegeln stilisiert man Gras. Die Grashalme stellen sich von alleine auf, wenn
man mit einem Zahnstocher auf die Mitte drückt.
Aus Kugeln kleine, grüne Blätter formen.
Leiter, Blätter, Gras, Steine und einen Schriftzug
rund um das Ei anordnen. Zuletzt das Häschen mit einer roten Schleife dekorieren.
Gutes Gelingen,
süße Grüße
Marianne
süße Grüße
Marianne
Eine wirklich tolle Idee für eine Ostertorte!
AntwortenLöschenLiebe Grüße Stefanie
Deine Anleitungen sind immer der Hammer!
AntwortenLöschenIch kann mich noch ans Original erinnern, das fand ich damals schon total süß!
lg
Babsi
Hey Marianne,
AntwortenLöschenGAaaaaaaaanz tolle Idee und Umsetzung! Ich bin total begeistert von deinem schlappen Hasen. Und vielen Dank für deine tollen Anleitungen.
Lieben Gruß
Brigitte
Einfach entzückend! So eine witzige Idee! Ich bin begeistert!
AntwortenLöschenLG, Renate
Ganz große Klasse und die Anleitung .. perfekt!
AntwortenLöschenDanke :-)
AntwortenLöschenWOW!
AntwortenLöschenSo funny!
So cute!
Hallo Marianne,
AntwortenLöschenso ein süsser Osterhase. Dein Blog ist super.
Liebe Grüße,
Olga
Hallo Marianne,
AntwortenLöschentoll! was ist genau mit:
Aus Blechkuchen 3 - 4 Schichten eiförmig ausschneiden (ca. 24 x 14 cm)?
Muss ich 3 Bleche backen?
Danke für Deine feedback
Viele Grüße
Monika
Hallo Monrei,
Löschenich backe einen Blechkuchen ca. 30 x 40 cm und daraus schneide ich 3 ovale Flächen aus - die schlichte ich übereinander.
Gutes Gelingen
Marianne