Zum 50er eines Jägers
Oftmals ein Grundproblem, wenn die Torte nicht die gewünschte Oberfläche hat! Und zudem Ganache und Buttercreme nicht gewünscht sind - was dann??Damit die Sachertorte eine makellose Oberfläche bekommt, gehe ich folgendermaßen vor (- leider kann ich in diesem Fall keine Gewichtsangaben machen, da ich das wirklich nach Gefühl mische):
- Torte/Kuchen zurechtscheiden
- Kuchenabschnitte zerbröseln
- mit etwas zerlassener Schokolade (mind. 1-2 Rippen) und
- mit etwas zerlassenem Kokosfett (etwa 1 EL) und
- evtl. mit einem EL Marillenmarmelade vermischen
Das ergibt die ideale "Kittmasse" - damit einstreichen und dann kühlen!
Eindecken und Glätten!
Gutes Gelingen!
Süße Grüße
Marianne
WOW... die is perfekt
AntwortenLöschenliebe Grüße
Chrsitin
http://kurzes-koestlichkeiten.blogspot.de/
DANKE für die tolle beschreibung!
AntwortenLöschenich hab ja auch schon einige fondanttorten gemacht und sogar mal einen kurs besucht - dort wurde uns aber gesagt, man solle den ausgerollten fondant unten in die torte einschlagen - das ist immer so ein gewurschtel gewesen und sah so hässlich aus beim aufschneiden!
auf die simple idee, ihn einfach abzuschneiden bin ich nicht gekommen.... ;-)
lg nora