Mein erster Versuch mit Dekorbiskuit.
Dekormasse
30 g Butter
30 g Staubzucker
1 Eiweiß
30 g Weizenmehl
Die Dekorasse wird mit Lebensmittelfarbe gefärbt, auf eine Backmatte aufgetragen, mit einer gezackten Teigkarte abgezogen und für ca. eine halbe Stunde tiefgekühlt.Darauf eine Schicht Biskuitmasse auftragen und ca. 10 min. backen.
Biskuitmasse
3 Eiweiß mit
70 g Feinkristallzucker zu Schnee schlagen
5 Dotter
10 g Feinkristallzucker
1/2 Pa. Vanillezucker schaumig rühren und
70 g Mehl und den Schnee unterheben.
Jogurt-Sahne-Orangen-Füllung
250 ml Schlagobers (Sahne)
250 ml Jogurt natur
250 ml Orangenpüree
6 Blatt Gelatine
Dekorbiskuit in Streifen schneiden und in eine Tortenform einsetzen.
Ein Blech Kakaokuchen backen und zwei Kreise ausstechen, einen Kreis einsetzen, Jogurt-Sahne-Orangen-Füllung drauf gießen, kleine Halbkugeln gefrorenes Orangenpüree einlegen, zweiten Kakaoboden drauf, ein wenig mit Cointreau beträufeln, Rest der Füllung verteilen und kühl stellen.
Zuletzt aus einer kleinen Dose Mandarinen ein Fruchtmus herstellen, 4 Blatt Gelatine einweichen, auflösen und unterrühren, damit die Torte übergießen.
Süße Grüße
Marianne
Marianne, Du hast das hier so gut beschrieben, dass man Lust bekommt gleich die Methode auszuprobieren... Vielen Dank!!! LG, Luci
AntwortenLöschenDie Torte sieht so gut aus und das Rezept ist auch gut erklärt, da werde ich mich gleich mal daran machen und sie auch ausprobieren. Vielen Dank für die genaue Beschreibung. Bin neugierig auf Neues von Dir.
AntwortenLöschenLG Lavendel
Danke für die tolle Beschreibung, die wird nächstes Wochenende gleich ausprobiert. Liebe Grüße
AntwortenLöschenKann man ,wenn man keine backmatte hat das ganze auch auf backpapier machen?
AntwortenLöschenPs: ein echt tolles foto von dir!!
Wow... sie sieht ja richtig toll aus :) Soetwas würde ich nie hin bekommen! Dafür fehlt mir einfach die Geduld! Bin gleich mal Leserin geworden.
AntwortenLöschenWürde mich freuen, wenn du mal bei mir vorbei schaust..
Lg Jasmin (jkochundback.blogspot.de)
Marianne die Torte sieht super aus.
AntwortenLöschenWieder eine super tolle Idee und geniale Umsetzung!
AntwortenLöschenIch bin einfach bav!
Bin ganz hin und weg, ich hatte noch nie so viele Kommentare bei einem Blogpost :-)
AntwortenLöschen@Heike, das ganze funktioniert auch auf normalem Backpapier!
@Jasmin, dafür braucht man gar nicht viel Geduld, es geht super flott!
Süße Grüße
Marianne
Marianne die Torte sieht super aus aber was ist das Dotter?
AntwortenLöschenSüße Grüße
Filiz
Liebe Filiz,
AntwortenLöschendas sind keine Dotter, das sind Halbkugeln aus gefrorenem Orangenpüree.
Süße Grüße
Marianne
@ Kerstin
AntwortenLöschenDie Biskuitschicht wird über die orangefarbigen Streifen einfach aufgestrichen - flächendeckend .
Gutes Gelingen
Lg Marianne
Hallo Marianne,
AntwortenLöschenbin grade am Backen, bin schon gespannt, wie die Törte bei mir aussehen wird. Eine Frage hab ich aber noch:"Hast du für das Orangenpürre einfach Orangen pürriert?"
Schick dir dann ein Foto von meinem "Kunstwerk".
Lg Rosmarie
Ja Rosmarie, ich hab für das Orangenpüree einfach Orangen geschält und dann püriert :-)
AntwortenLöschenGutes Gelingen
Marianne
Hallo Marianne,
Löschenalso der Boden ist schon mal nicht so schön wie bei dir geworden. Ich denke aber mein Garnierkamm ist zu spitz und macht daher zu dünne Linien. Ich werd es nochmal mit einer zugeschnittenen Form ausprobieren.
Liebe Grüße und danke für´s dran teilhaben lassen
Rosmarie
Huhu..
AntwortenLöschenIch habe dich für den Best Blog Award nominiert...
http://marlenessweetthings.blogspot.ch/2013/03/best-blog-award.html
Liebe Grüsse
Marlene
Hallo.
AntwortenLöschenDanke für die tolle Anleitung.
Ich werde das am Sonntag ausprobieren.
Ich habe aber eine Frage zu der Dekormasse:
Muss das Eiweiß steifgeschlagen werden?
Liebe Grüße
Sandra
Liebe Sandra,
AntwortenLöschenfür die Dekormasse brauchst du das Eiweiß nicht steif schalgen.
Gutes Gelingen
Marianne
Vielen Dank für deine schnelle Antwort!
LöschenIch wünsche dir frohe Ostern!
Liebe Grüße
Sandra
Hallo.
AntwortenLöschenAlso dieses Rezept klingt echt lecker =)
jedoch hätt ich da eine frage und zwar, wo bekommt man ein orangenpüree her??
Liebe Grüße
Selina
Hallo Selina,
Löschengibt es fertig zu kaufen z.B. bei Metro.
Oder du machst es selber - einfach Orangen schälen, zerkleinern und mit dem Stabmixer pürieren.
Süße Grüße
Marianne
Hallo,
AntwortenLöschenKannst du mir bitte dein rezept für den kakao boden geben?
Vielen Dank
Hallo,
Löschenim Beitrag oben ist das Wort KAKAOKUCHEN fett geschrieben, klicke auf das Wort und du landest bei dem Rezept :-)
lg Marianne
Hallo Marianne,
AntwortenLöschenDie 250 ml Orangenpüree sind die in der sahne-joghurt mischung oder nur als diese gefrohrenen halbkugeln? Und die Sahne für die mischung muss man die aufschlagen?
vielen dank für deine Antwort
Grüße
Alexandra